ventagli trafilati al bronzo

torchietti, pasta secca calabrese

tagliatelle all'uovo trafilate al bronzo, prodotti tipici calabresi

tagliatelle ai funghi

nidi di tagliatelle di produzione artigianale

rigatoni trafilati al bronzo Pasta Ricca

riccioli all'uovo

Pasta colorata: riccioli tricolore

riccioli

Perline

Spaccatelli al Peperoncino

Paste Speciali: riccioli piccanti

Torchietti al peperoncino

Ventagli al peperoncino di produzione artigianale con la tipica trafilatura al bronzo

l

Penne lisce

Pappardelle all'uovo

Pasta colorata: pappardelle tricolore

Pappardelle

Paccheri tafilati al bronzo

Malloreddus tricolore: pasta trafilata in bronzo

Malloreddus

Maccaroncini Calabresi (maccheroncini)

Elicone

Caserecci

Conchiglie

eliche: formati di pasta artigianale

Gnocchetti Sardi

Caserecce tricolore, pasta tipica, pastificio cauteruccio

Chiocciole

Lumaconi

Formato: Conchiglioni

Dal nostro blog...

Login

I formati di pasta

Scorri i formati di pasta usando la barra orizzontale: toverai una selezione dei nostri formati di pasta secca trafilata al bronzo.

Il Procedimento

Per fare pasta di qualità non si puo pensare di risparmiare sui costi....Pasta Ricca usa solo le più pregiate qualità di semola di grano duro ricche di proteine.

L'impasto

L'impasto avviene lentamente e con acqua fredda di sorgente. I numerosi formati di pasta sono ottenuti con l'utilizzo di trafile in bronzo che rendono la loro superficie ruvida.

La trafilatura al bronzo

Queste trafile sono ormai rare perchè esigono un processo di lavorazione della pasta molto più lungo e molto più costoso (numerose aziende, infatti le hanno sostituite con trafile in teflon).

L'essiccazione lenta

La semola che si utiliza è più "grossa" quindi l'impasto deve essere più umido e questo comporta un'essiccazione più lenta e più lunga con particolare attenzione in tutto il processo.

Investire sulla Qualità

pasta riccaIl nostro biglietto da visita? La Qualità! La nostra produzione si colloca in un settore di mercato in continua espansione, quello della pasta artigianale e dei prodotti tipici Calabresi, ormai apprezzati in ogni parte d'Italia e del Mondo.

Pasta al Peperoncino

pasta leggermente piccanteUn tocco di "rosso peperoncino", per rendere omaggio al protagonista indiscusso della cucina Calabrese: il Peperoncino. La nostra pasta speciale viene prodotta in vari formati, che non appena introdotti sul mercato hanno riscontrato un immediato successo.

Pasta Multicolore

trafilata bronzoIl nostro pastificio, oltre a conservare la tradizione, sperimenta e sviluppa innovazioni attraverso l'uso di ingredienti naturali aggiunti all'impasto, per dare un tocco di colore e sapore a tutte le ricette.

Pasta Ricca di Cauteruccio Donatella, Contrada Lago, 87020 Buonvicino (CS), P.Iva: 01406560787