La Nostra Storia

Il pastificio artigianale Cauteruccio si occupa della produzione di pasta con serietà ed esperienza dal 1971, oggi sotto il marchio “Pasta Ricca“.

La nostra pasta trafilata al bronzo è prodotta con lavorazione artigianale utilizzando solo ingredienti naturali e mediterranei e le più pregiate qualità di semola di grano duro.

I numerosi formati di pasta sono ottenuti con l’utilizzo di trafile in bronzo che rendono la loro superficie ruvida e che conferiscono alla Pasta Ricca il gusto del fatto in casa.

Per fare questo dedichiamo molta attenzione alla scelta della materia prima che è la semola utilizzando solo il cuore del grano duro perché ricca di elementi nutritivi e completo di carboidrati e proteine, quindi l’impasto deve essere più umido e questo comporta una essiccazione più lunga con attenzioni particolari in tutto il processo.

Anche l’acqua per l’impasto ha una notevole importanza e noi utilizziamo acqua purissima di sorgente con livelli di sodio e di nitrati quasi inesistenti.

Per completare la fase produttiva nel miglior modo dedichiamo molto tempo e professionalità alla essiccazione della pasta che da noi avviene a bassissime temperature e con tempi lunghissimi ed è in questa fase che la pasta assume genuinità, bontà e sapore dando un ottimo gusto al palato.